boutique ici st-h !
La Boutique Ici ST-H située dans le bureau d’information touristique de Saint-Hyacinthe vous offre des produits locaux venant d’une douzaine de producteurs et transformateurs de la MRC des Maskoutains. Passez nous voir afin de vous procurer leurs produits !
Découvrez des produits originaux comme les œufs de caille marinés, le caramel de camerise et les terrines de chevreau ou encore les sauces piquantes. Apprenez-en plus sur les entreprises agroalimentaires de la région avec la vitrine qui présente notre garde-manger local !
Apicultrice et artisane offrant une boutique de produits écoresponsables et zéro déchet confectionnés à partir des matières brutes de la ruche (miel, cire d’abeille, propolis), tels que des savons naturels, shampoing des cheveux solides, déodorants, wraps écologiques, coffrets cadeau et plus !
2378, rang 3 de Milton
Saint-Pie
Anthony Desmarais – Le Petit Maraîcher
Cette ferme est spécialisée dans la culture des fraises plein champ et d’automne. Elle offre aussi des produits transformés : caramel aux fraises, beurre de fraises à l’ancienne, vinaigrette et autres délices sucrées.
377, rang des Petits-Étangs
Saint-Hyacinthe
Ferme familiale de production et de transformation d’oeufs de caille, de cane et d’oie depuis plus de dix ans. Les oeufs sont issus d’élevages respectueux tant pour l’animal que pour l’environnement. Les volailles sont élevées en liberté et profitent. Leurs oeufs sont offerts frais, marinés ou cuits et écalés.861, 6e rang
Saint-Jude
Distillerie Noroi
La distillerie confectionne des spiritueux de qualité royale, nés de la rencontre parfaite entre la distillation traditionnelle et la distillation à froid. Grâce au Roi du Nord, un alambic qui distille sous 0° C des macérations analysées chimiquement. Parmi leur offre, on y retrouve le classique dry gin, des gins savoureux au petits fruit et agrumes ainsi que des breuvages prêt-à-boire et sans alcool.
Situé dans la Station Agro-Biotech
6596, boulevard Choquette
Saint-Hyacinthe
Domaine Britannia Mills
Le domaine est spécialisé dans la culture et la transformation de piments forts, créant ainsi des sauces piquantes, des épices à frotter et des poudres à ajouter à vos recettes.
1790, 7e rang
Saint-Dominique
Profitez de la saison des sucres pour découvrir cette érablière familiale des plus charmantes afin de savourer les produits à saveurs d’érable. L’Autre Versan offre une grande variété de produits à l’année comme des gelées, des vinaigrettes, des tartinades, du beurre d’érable et plusieurs autres confiseries aux saveurs d’érable.
350, 4e rang
Sainte-Hélène-de-Bagot
Ferme des cinq
Cette ferme d’élevage de chèvres de boucherie Boer propose un éventail de produits créés à base de viande de chevreau tels des saucisses, pâtés de foie et des terrines de chevreau.
1122, 7e rang
La Présentation
Cette ferme est dédiée à l’agrotourisme avec sa table champêtre où une fine cuisine est concoctée à partir des produits de la ferme, son volet éducatif et son gîtes. La Rabouillère propose une variété de produits faits maison : tartinades, beurres, gelées et ketchups.
1073, rang de l’Égypte
Saint-Valérien-de-Milton
Cette entreprise familiale, la 3e génération depuis 1930, offre une variété de produits transformés de l’abeille. Parmi ceux-ci : miel de trèfle, crémeux, de bleuetière, de fleurs sauvages, de sarrasin et plusieurs autres sauront satisfaire tous les amateurs.
486, 9e rang
Saint-Dominique
Bonne découverte !
À la recherche d’un cadeau original ?
Des emballages-cadeaux sont offerts sur demande à la boutique. Vous pouvez les commander à l’avance sur place.
Plusieurs choix sont disponibles pour les emballages.