Allons à la cabane ohh eh oh ! On n’est jamais de trop pour goûter au sirop !
Avez-vous vous aussi cette chanson qui résonne dans votre tête ? C’est donc le temps de se sucrer le bec avec les repas de cabane ou les délices de nos boutiques gourmandes. 🍁
Cabane Claude Benoît
La Cabane Claude Benoit est un trésor au cœur de nos traditions québécoises dans la région ! Johanne et son fils, Guillaume, vous ouvrent les portes de leur cabane à sucre familiale en vous offrant des repas traditionnels 3 services en salle et aussi en formule pour emporter à la maison lors des fins de semaine. La recette familiale de soupe aux légumes, les saucisses porc et bœuf à l’érable ainsi que la mousse à l’érable et les marinades maison vous donneront l’eau à la bouche. À votre sortie, n’oubliez pas de prendre un bâton de tire à l’érable sur la neige et de faire un tour à la boutique !
Réservation requise en tout temps.
Ouverture : Les fins de semaine du 8 mars au 27 avril 2024.
📍 Saint-Hyacinthe
Érablière L’Autre Versan
L’équipe de l’Érablière l’Autre Versan vous accueille dans une cabane à sucre intime et chaleureuse pour des repas de cabane en salle. Pain maison chaud, fèves au lard, omelette soufflée et sirop d’érable, quoi demander de mieux ? En plus de vous régaler sur place, emportez un peu de leur savoir-faire chez vous avec les produits d’érable en vente sur place. Du sirop doré aux délices sucrés, vous trouverez de quoi prolonger le plaisir gustatif à la maison.
Réservation requise en tout temps.
Ouverture : Les fins de semaine à partir du 2 mars jusqu’à la fin avril 2024.
📍 Sainte-Hélène-de-Bagot
Les weekends sucré-salé aux Écuries 1101
Les parcours gourmands vous invitent à vivre une expérience culinaire en famille les samedis et dimanches, beau temps, mauvais temps sur le site des Écuries 1101. Vous pourrez passer toute la journée à votre rythme, en dégustant de savoureux plats grâce aux stations culinaires intérieures et extérieures. Vous trouverez entre autres au menu de la poutine version cabane à sucre, oreilles de crisse au yuzu et poivre noir, soupe aux pois 2.0 et cornet à la tarte au sucre.
Possibilité d’acheter des billets en ligne.
Ouverture : Les samedis et dimanches du 2 mars au 27 avril 2024.
📍 La Présentation
Boutique des Produits de l’érable – 4 saisons
Cette boutique, située sur la rue des Cascades au centre-ville, porte bien son nom. Leur spécialité, vous offrir des produits gourmands à l’érable, et ce, toute l’année. Leur saison préférée est facile à deviner ! Les becs sucrés seront trouvés des produits locaux diversifiés et de qualités allant du classique sirop d’érable, aux marinades en passant par les confitures et vinaigrettes jusqu’aux plats cuisinés maison. L’endroit parfait pour se faire plaisir ou pour trouver une idée à offrir !
📍 Centre-ville de Saint-Hyacinthe
Cabane à sucre Chez Christian
Christian Benoît est un acériculteur bien établi dans la région depuis 1998. Aujourd’hui, la passion de son métier l’a menée à offrir des visites guidées de sa cabane à sucre pour expliquer la fabrication du sirop d’érable de la récolte à la méthode de production. Il est également possible de combiner cette sortie éducative en passant faire vos provisions de sirop et de produits transformés de l’érable à la boutique.
Ouverture : Les samedis et dimanches des mois de mars et avril et sur réservation durant la semaine.
📍 Saint-Hyacinthe
Producteur sous la marquise du 1555 Marché Public
Un kiosque extérieur d’un acériculteur local est également présent durant les mois de mars et avril au 1555 Marché public au centre-ville de Saint-Hyacinthe avec son éventail de produits transformés ainsi que de la tire d’érable. Un beau complément pour votre sortie au marché ou pour une pause entre deux rendez-vous au centre-ville !
📍 Centre-ville de Saint-Hyacinthe
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